Список форумов Собаки Новосибирска и не только

Собаки Новосибирска и не только

Добро пожаловать на новый форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гринь О.А. (Россия)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Собаки Новосибирска и не только -> А судьи кто?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dogs
Наставник


Репутация: +192    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 1017
Откуда: Россия, Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 7:21 pm    Заголовок сообщения: Гринь О.А. (Россия) Ответить с цитатой

Цитата:
Образование - высшее биологическое, закончила с отличием. Академию ветеринарной медицины г. Казани. Эксперт FCI. Судейское звание получено в 1986г.

Кермайстер Национального Ротвейлер - клуба России, Член бюро и правления Национального Ротвейлер - клуба России, председатель научной комиссии НРКР, председатель Ротвейлер - клуба "Большой Волги". Судила ротвейлеров на крупных выставках России, Швеции, Австралии, Украины, Литвы, Казахстана, Белоруссии,. Является одним из четырёх учредителей российского журнала
" Ротвейлер " и членом его редколлегии. Автор целого ряда статей по вопросам развития породы ротвейлер.
из инета
Очень грамотный эксперт, умеет доступно объяснить свою точку зрения. Авторитетный породник. Отдаёт предпочтение ярким, породным собакам прощая небольшие огрехи в анатомии.
Гринь уделяет огромное внимание хэндлингу, собака должна идеально стоять в стойке. Движения почти не смотрит.
Гринь классно судит. Ротти моей дочи, четко рассказала, почему ставит ее второй. на хэндлинг смотрит, но не это решает все у Гринь, дочкиной собе она сказала, что экстерьерно соба очень хороша и пожалуй лучшая, но спит на ходу, и потому выставляйте на всепородных закрывайте ЧР и: рожать, рожать, рожать таких крупноголовых как сама, если повезет, т.к. соба коренастая, тяжеленькая и покушать видимо люююбит, но хороша и это видно и подвела итог: идите уже, резерв даю (была моно) и рожать....

Что касается Гринь, то она ротвейлеристка. Мы под ней выставлялись на Чемпионате молоссов в Минске. На хендлинг почти не обращается внимание, а надо бы. Выигрывают собаки, типаж которых схож с типажем собак ее питомника ротвейлеров. Громко объясняет расстановку, за агрессию наказывает. Её расстановка на Чемпионате молоссов нам была не совсем понятна. Если человек профессионал, он должен смотреть как на экстерьер собаки, так и на то, как собака показывается, на хендлинг. Супер экспертом я бы ее не назвала. Хотя многие ее хвалят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dogs
Наставник


Репутация: +192    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 1017
Откуда: Россия, Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отзывы:

"Гринь Ольга - эксперт международного ранга по всем породам, один из лучших спец-тов по ротвейлерам в МИРЕ! Почти нет стран, чемпионаты которых по этой породе она бы не судила. В кинологии более 20 лет, руководитель клуба в Казани, судит очень много и в разных городах."

"Приятная тетечка, щедрая на САС не жадничает, всем все дает. Особо не придирается к недостаткам, особенно в дикорашках ..."

"Служебница, но не повернутая на том, что у всех собак должны быть все зубы! В собак выбирает гармонию и анатомию. Любит движения, говорит что в них собака раскрывается и все видно."

"Описание делает четкие и хорошие, очень строга к показу - любит хендлинг, но разумеется при наличии анатомии. Расстановку делает на основании показа собак в движении."

"Очень грамотный эксперт, умеет доступно объяснить свою точку зрения. Авторитетный породник. Отдаёт предпочтение ярким, породным собакам прощая небольшие огрехи в анатомии."

"Она очень подготовленный теоретик. Знает досконально основы анатомии, строения, движений, зубной системы и, вообще, физиологии собак."

"У нее замечательная манера общения в ринге с хендлерами и владельцами собак. Она всегда очень ровная, безупречно вежливая, никогда не позволяет себе сделать какое-то личностное замечание, пошутить на счет какой-либо собаки. Про грубость, раздражительность, плохое настроение и т.д. даже и говорить не нужно. Ни разу такого негатива не наблюдалось. Кроме того, она обязательно комментирует оценки и расстановку, причем делает это достаточно кратко и в то же время емко и понятно. Сколько раз я была свидетелем того, что хозяин посредственной собаки, получивший соответствующую оценку, уходил с ринга полностью довольным, и, только из-за того, что эксперт умеет сказать правду в такой форме и так грамотно, что становится все понятным и ясным, можно сказать, без обид."

"При судействе Гринь никогда не стремится "зажимать титулы" и ставить низкие оценки или, наооброт, раздавать титулы и восхвалять экспонентов. В этом плане у нее какая-то золотая середина. Но никогда я не видела ситуаций, когда, даже без конкуренции вообще, собака невысокого уровня получала под ней титул."

"Гринь О. - востребованный эксперт за пределами России. Она достоточно много судит на выставках за границей. Большинство таких выставок, как правило, ротвейлеровские (так как ее профилирующая порода - ротвейлер), но и не только. Но дело в том, что опыт, приобретенный судьей за рубежом, и общение с собаководами других стран, накладывают определенный отпечаток на судью. Но и здесь, как мне кажется, все очень уровновешено у Гринь О. От зарубежного опыта у нее не появляется присущий некоторым другим судьям "снобизм" и придирчивость, а наооброт, проявляется такой цивилизованный подход к судейству и уже описанная мною выше манера общения на ринге с экспонентами."

"При судействе собаки во главу угла ставит природные качества собаки. У служебных пород досконально проверяет зубную систему. Но и хендлинг для нее немаловажен. Качество показа собаки может повлиять и на расстановку в ринге, к примеру. Очень негативно относится к агрессии на ринге, особенно тех пород собак, которым такое поведение не свойственно (ну, например, кусачие чау-чау)."

"Мне сам процесс судейства понравился, долго и подробно описывает, выбирает. Но! Все-таки ее собака-победитель, по-моему, должна быть достаточно крупной и массивной. Моей худышке (в возрасте 1 год) она написала недостаток массы."

"Логичная, четкая экспертиза. Достаточно внимательно относилась к кондиции собаки, часто указывала на недостаток или избыток массы. При прочих равных выбор определяли груминг и хендлинг."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
шефф
Советник


Репутация: +114    

Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 237
Откуда: Академгородок

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недели две назад О.Гринь дала САС и ЛПП далматину с врождённым пятном на ухе. В нашей породе это вообще-то является плембраком Грустный
_________________
Далматины как мерседесы, марка одна, а типы разные:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sweet97
Собеседник


Репутация: +98    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 76
Откуда: Россия, Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, а где она судила 2 недели назад?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
шефф
Советник


Репутация: +114    

Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 237
Откуда: Академгородок

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sweet97 писал(а):
Лена, а где она судила 2 недели назад?


Я не помню какой город. Если очень важно, могу посмотреть.
_________________
Далматины как мерседесы, марка одна, а типы разные:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Яна



Репутация: +95    

Зарегистрирован: 15.05.2010
Сообщения: 37
Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на монопородке у нас Гринь дала ЛПП тою растянутого формата, хотя были собаки достойнее. ИМХО. А Нотка под ней получила оч.хор. за худобу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shakhova



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщения: 5
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала зарегились на выставку. потом почитала отзывы, напугалась, думала, но все...заочхорят нам Муниру (САО)... Ан нет! поставили отлично, да еще и с CW, это не САС конечно, но тоже хорошо! Учитывая то, что я впервые сама выставляла ее и еще у нас проблема с показом зубов.
_________________
www.dom-cao.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Собаки Новосибирска и не только -> А судьи кто? Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS