Список форумов Собаки Новосибирска и не только

Собаки Новосибирска и не только

Добро пожаловать на новый форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Американский безволосый терьер в Сибири
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Собаки Новосибирска и не только -> Породы не признанные FCI
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вуднвей Ника



Репутация: +74    

Зарегистрирован: 01.11.2011
Сообщения: 38
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 10:07 pm    Заголовок сообщения: Американский безволосый терьер в Сибири Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие друзья. Хотелось бы представить вам обаятельную девочку: Wudnway Lambent Lightning - Ника. Порода Американский безволосый (голый) терьер - АГТ.









[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вуднвей Ника



Репутация: +74    

Зарегистрирован: 01.11.2011
Сообщения: 38
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирую с сайта питомника Wudnway http://www.dogexpo.ru/

Стандарт породы Американский безволосый терьер

ОБЩИЙ ВИД



АГТ - активный, с равномерно развитой мускулатурой терьер, размером от маленького до среднего. Предпочтительное соотношение длины тела к высоте в холке - 10:9.Голова широкая, слегка куполообразная, имеющая форму клина, пропорциональна размеру тела. Уши V-образной формы, расположенные на краях черепа, могут быть вертикальными (прямыми), наклоненными или button (пуговица, кнопка, бутон).Собаки обеих разновидностей могут иметь хвост естественной длины, который несётся в форме направленной вверх дуги(саблевидный) или же хвост может быть купирован у собак с шерстным покровом. АГТ представлен в большом разнообразии окрасов, формы и размеров пятен на коже (для голой разновидности)и окрасов шерсти и форм рисунка(для собак с шерстным покровом).
Пороки: коротконогая собака, чьи пропорции значительно отходят от соотношения 10:9, соответствующего породному типу, должна быть дисквалифицирована.





• ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ
АГТ – энергичная, живая, бдительная собака, чьё любопытство и интеллект способствуют её лёгкой дрессировке (обучению). Предки этой породы были выведены для охоты. Отсутствие шерстного покрова у голой разновидности не позволяет использовать её для охоты, но обе разновидности всё ещё имеют сильный охотничий инстинкт и "шерстяные" собаки – это бесстрашные стойкие охотники с энергией, кажущейся просто неограниченной. АГТ – исключительно дружелюбный компаньон, ладящий с детьми, другими собаками и даже кошками. АГТ получает большое удовольствие от общения с человеком и с энтузиазмом занимается любыми делами вместе со своими владельцами. Голые собаки требуют защиты от солнца и зимней холодной погоды.

• ГОЛОВА
Голова пропорциональна размеру тела. При виде сбоку голова и морда одинаковой длины, переход ото лба к морде умеренный. При виде сбоку и спереди в целом голова в форме тупого клина.

• ЧЕРЕП
Череп широкий и слегка куполообразный. Слегка сужается к морде. Челюсти мощные, с хорошо развитой щёчной мускулатурой.
Серьёзный недостаток:голова в форме яблока .

• МОРДА
Морда хорошо заполнена под глазами, чётких линий, слегка сужается от перехода к носу. Челюсти мощные и подвижные, позволяющие собаке широко открывать рот для схватывания крыс и других грызунов. Губы сухие, плотно прилегающие. Пигментация губ соответствует пигментации носа.
Недостаток: короткая морда.

• ЗУБЫ
АГТ должен иметь полный комплект белых зубов хорошего размера, ровно расположенных в челюстях. Ножницеобразный прикус предпочтителен, но допускается и прямой прикус.
Недостатки: неполный комплект зубов, перекус, недокус.
Примечание: Американские заводчики работающие с данной породой, собираются пересматривать стандарт в части, касающейся зубной системы. В частности г-жа Тери Мерфи , соавтор стандарта породы , пишет: “Есть одна вещь, которую Вы будете читать в стандарте - полный набор зубов. Мы собираемся пересматривать это, поскольку мы нашли, что многие особи имеют недостаточное количество коренных зубов так же, как и в других голых породах. Когда мы писали стандарт, мы не обращали внимание на эту деталь и приняли полнозубость, потому что АГТ имели все зубы. Мы никогда раньше специально не проверяли, а теперь, когда мы это делаем, то видим, что признание неполной зубной формулы будет правильным решением.

• НОС
Чёрный или другого цвета, однотонный.
Недостатки:нехватка пигмента у собак, у которых в соответствии с окрасом кожи или шерсти должны быть чёрный нос и окантовка век и губ или частично непрокрашеный нос.

• ГЛАЗА
Глаза косо посаженные, круглые, среднего размера, несколько выпуклые. Края век пигментированы в тон цвета носа.
Голая разновидность: глаза могут быть любого окраса, имеющегося у шерстяной разновидности.
Разновидность с шерстным покровом: Цвет глаз может быть в цветовом диапазоне от тёмно-коричневого до янтарного и соответствовать цвету шерсти. Светло-коричневые (карие) глаза допускаются у собак со светлой шерстью. Голубые или янтарные глаза допустимы у собак с голубым окрасом, но тёмно-серые глаза с серой обводкой век предпочтительнее.
Недостатки: Глаза навыкат; глубоко посаженные глаза; светлые глаза у собак чёрного окраса или у собак с чёрной пигментацией; цвет глаз не соответствует окрасу; глаз с радужкой, содержащей более одного цвета; глаза с бельмом или китайские (косые или узкие?) глаза.

• УШИ
Уши в форме латинской буквы «V»,посажены вне граней черепа. Вертикально стоящие уши предпочтительнее, но допускаются наклонные или в форме бутона. Предписанное положение ушных раковин строго обязательно. Положение ушей, не соответствующее стандарту должно наказываться в соответствии со степенью выраженности.
Примечание: Положение ушей может быть нестабильным до достижения собакой зрелости. За неправильное положение ушей собакам в возрасте до 1 года оценка не снижается.
Недостатки: стоячие уши с подвёрнутыми вовнутрь сторонами наподобие лепестку тюльпана, уши-розочки, «летящие» уши, неправильный постав ушей.
Порок: висячие уши.




• ШЕЯ
Шея ровная, гладкая, средней длины, изящно изогнута и слегка сужается от плеч к голове. Линия шеи плавно переходит в линию спины.

• ПЕРЕД
Плечи с хорошо развитой невыпуклой мускулатурой. Лопатки наклонены назад под хорошим углом, верхняя часть их плотно прилегает к холке. Предплечья и лопатки одинаковой длины и соединены под прямым углом. Локти плотно прижаты к телу. При осмотре с любой точки передние конечности прямые, сильные и крепкие в кости. Пясти сильные, короткие, почти вертикальные.

• КОРПУС
Правильно сложенный АГТ имеет длину тела немного превышающую высоту в холке, а длина передних конечностей (при измерении от локтя до пола) должна равняться примерно 1\2 от высоты в холке. В движении и в стойке линия спины прочная и ровная. Поясница умеренно короткая, слегка выпуклая и мускулистая, умеренно подобранная.(паха умеренно подобраны?) Круп слегка наклонный \ скошен \ . Рёбра формируют широкую крепкую спину и образуют глубокую грудную клетку . Нижняя часть грудной клетки находится на уровне локтя или даже ниже. При виде спереди грудь между передними конечностями хорошо наполненная и умеренной ширины. При осмотре сбоку - виден небольшой форбруст овальной формы.




• ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
Задние конечности мускулистые, длина бёдер и голеней приблизительно равная. Углы задних конечностей сбалансированы с углами передних конечностей. Углы сочленений хорошо выражены. При положении стоя короткие сильные плюсны перпендикулярны земле, а при виде сзади - параллельны друг другу.

• ЛАПЫ
Лапы компактные, слегка овальной формы. Два средних пальца незначительно длиннее других. Пальцы могут быть отделены друг от друга, но не быть плоскими иливывернутыми. Прибылые пальцы на передних конечностях по желанию могут быть удалены, на задних конечностях прибылые пальцы удаляются обязательно.
Недостатки: плоские лапы , косолапость , неудалённые прибылые пальцы на задних конечностях.

• ХВОСТ
Хвост толстый в основании, сужающийся к кончику. Когда собака в насторожённом состоянии, хвост несётся по восходящей кривой(в виде сабли). При спокойном состоянии положение хвоста выше или ниже уровня спины. Хвост может купироваться у шерстяной разновидности между вторым и третьим позвонком.
Недостатки: изогнутый хвост; хвост, свёрнутый в кольцо.
Порок: Укороченный от природы хвост.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Горошка



Репутация: +84    

Зарегистрирован: 19.11.2010
Сообщения: 18
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух тыыы!! Это откуда такое чудо к нам приехало? Скоро ли мы увидим Вас на выставке? И сколько всего таких собачек в России?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Горошка



Репутация: +84    

Зарегистрирован: 19.11.2010
Сообщения: 18
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, не заметила сначала что вы в Барнауле, думала это нам с соседями повезло. Приезжайте в гости на САСIВ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вуднвей Ника



Репутация: +74    

Зарегистрирован: 01.11.2011
Сообщения: 38
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы на Терьер-союз 12 ноября в Новосибирск приедем. Будем очень рады общению!
На самом деле очень интересная порода, хотя пока и не признана FCI, но это не за горами, уже признал АКС и документы в FCI на рассмотрении.
АГТ на ощупь совершенно необыкновенные, они покрыты волосками, как персик, и создаётся ощущение, что прикасаешься к бархату. Их на родине так и называют "Бархатный ковбой". А характер полностью терьерский, но без независимости. Очень ласковые собачушки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вуднвей Ника



Репутация: +74    

Зарегистрирован: 01.11.2011
Сообщения: 38
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А приехало это чудо из Санкт-Петербурга. Там находится первый единственный в России монопородный питомник американских голых терьеров http://www.dogexpo.ru. Стандарт породы с иллюстрациями я брала оттуда. Заходите, посмотрите какие они все разные!
_________________
Добро пожаловать на сайт нашего питомника http://finehill.ru/ - первые американские голые терьеры в Западной Сибири!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Горошка



Репутация: +84    

Зарегистрирован: 19.11.2010
Сообщения: 18
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С удовольствием с Вами пообщаемся на ТС. Очень хочется потрогать вашу персиковую малышку Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вуднвей Ника



Репутация: +74    

Зарегистрирован: 01.11.2011
Сообщения: 38
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем рады. До встречи в субботу!
_________________
Добро пожаловать на сайт нашего питомника http://finehill.ru/ - первые американские голые терьеры в Западной Сибири!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вуднвей Ника



Репутация: +74    

Зарегистрирован: 01.11.2011
Сообщения: 38
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12 ноября были на выставке в г. Новосибирске. Хотелось бы сказать большое спасибо всем, кто пообщался с Никой. Для неё это был очень полезный опыт. Также большое спасибо за огромное количество восторженных отзывов, было очень и очень приятно! Надеюсь, что эта замечательная и пока ещё редкая порода, приобрела в тот день множество поклонников. Собаки действительно замечательные и безусловно достойны внимания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вуднвей Ника



Репутация: +74    

Зарегистрирован: 01.11.2011
Сообщения: 38
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго не писала, фотографий дожидалась. Мы ездили без своего фотоаппарата, добрые люди наснимали, вот от них снимков и ждала. Теперь прислали, всё выложу.

Эксперт Васильев Олег Николаевич. Судит быстро, я бы даже сказала, молниеносно. Говорит громко и чётко. Описание: Очень породная, гармонично сложенная, с отличной головой, компактный корпус, отличные углы, свободные движения, мягкая эластичная кожа.

А вот сама цель Улыбка




Фото в движении, к сожалению нет, но вот попытки продемонстрировать стойку, запечатлели
Ника всё пыталась отодвинуться подальше от страшного дядьки с громким голосом Улыбка




Под конец Ника решила всё-таки изобразить некое подобие стойки, хотя и скукожилась вся... А дома ведь идеально вставала. Хендлер на занятиях даже сказала, что её ничему учить не надо - всё дано от природы



А основное время Ника проводила так:



Мы гуляли по залу, привыкали к обстановке и собирали толпы восторженных зрителей. Ника снисходительно давала себя гладить всем желающим и вела себя очень даже нелохо. Но попав на бренную землю снова начинала горбиться и делать страшные глаза



Может, конечно, для кого-то этот успех покажется незначительным, но это наша первая, пусть небольшая, но победа. Наша радость, думаю, будет понятна всем, кто помнит, как впервые выставлял свою первую собаку...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталья 1978



Репутация: +71    

Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Впечатлились мы вашей Никой на Терьер Союзе, дочь мне все уши дома "прожужжала" - Мама давай возьмем собачку без шерсти!
И старшую подговорила- теперь папу обрабатывам втроем)))
Никуся настолько удивительное создание, что словами не передать - я спокойно прохожу мимо китайских хохлатых и вообще мимо мелких собак- а вот мимо Ники пройти не смогла))) Будем встречаться с вами на выставках - будем уговаривать папу и очень надеюсь что скоро в дополнение к нашей серьезной стаффордширке появится это удивительное создание)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья 1978



Репутация: +71    

Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляем вас с вашей первой победой!!! Буквально весной сами такое испытали)))) Это огромное достижение!!! Желаем вам всегда побеждать!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вуднвей Ника



Репутация: +74    

Зарегистрирован: 01.11.2011
Сообщения: 38
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо!!! Очень приятно читать такие отзывы! Порода действительно замечательная. На выставке Ника зажатой была, а домой приехали, так она от радости три почётных круга навернула по квартире, только что по потолку не пронеслась, потом на колени ко мне залезла, прижалась мягким горячим тельцем и отрубилась напрочь, даже всхрапнула разок Улыбка

За поздравление спасибо, будем стараться побеждать! И на выставках, конечно, видеться будем, и папу Вашего приводите, пусть сам пообщается. У меня муж тоже скептически к мелкоте относился до Ники, а теперь в первую очередь о ней беспокоится: покушала ли, не дует ли, не замёрзла ли и т.п. Я смеюсь, а он говорит, что она такая трогательная, что о ней не возможно не заботиться. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вуднвей Ника



Репутация: +74    

Зарегистрирован: 01.11.2011
Сообщения: 38
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда... Уже совсем зима...
Сегодня хоть солнышко было, мы немножко прогулялись.





Ника моську такую недовольную сделала. Улыбка Зима ей явно не по вкусу.


Да ещё солнце это прямо в глаза светит...


Нужно скорей домой бежать в тёплую ванну. А после ванны - бесилки!

.

И так каждый день!
_________________
Добро пожаловать на сайт нашего питомника http://finehill.ru/ - первые американские голые терьеры в Западной Сибири!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталья 1978



Репутация: +71    

Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая Никуська смешная в шапочке))) Зима никому не нравится, а что делать - если мама с папой из Сибири??))))
Папу постараемся привести- может оттает при виде такой сладкой девчонки)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Собаки Новосибирска и не только -> Породы не признанные FCI Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS